Le métier de consultant en restauration collective
Conseil restauration collective, consultant restauration collective, ingénierie en restauration

Le métier de consultant en restauration collective

Janvier 2020

Vous souhaitez faire un audit de votre prestataire de restauration collective ? Vous rencontrez un problème d’organisation, de management ? Vous souhaitez répondre à un appel d’offre ? Vous souhaitez être accompagné par des professionnels spécialiste de la restauration collective ? 

L'audit par le consultant en restauration collective

Le consultant en restauration vous analyse, préconise et vous accompagne afin de trouver la solution la plus en adéquation en réponse à votre problématique.

Après avoir réalisé un audit, qu’il soit sur le plan de l’hygiène, de la diététique, un audit financier, juridique… le consultant vous établit des recommandations ainsi qu’un plan d’action à suivre afin d’obtenir les améliorations attendues. Il vérifie également le respect du cahiers des charges par vos fournisseurs et prestataires de services. Un audit de l'organisation de la production et de la distribution permet de vérifier la compétence du prestataire en termes de gestion.

 

Le cabinet conseil en restauration est compétent pour intervenir dans le domaine de la restauration scolaire, restaurant, restauration collective, cantine scolaire, cuisine centrale, atelier traiteur...

 

Le consultant en restauration intervient dans les domaines suivants :

Collectivités territoriales

Communes

Etablissements publics de coopération intercommunale

Départements

Régions

SPL, EPIC, etc.

 

 

Administrations et entreprises

Groupes et entreprises

Administrations

Promoteurs et investisseurs immobiliers

Property managers

 

Autorités concédantes

Aéroports

Gares

Sociétés d'autoroutes

Musées

Stades et arénas

 

Enseignement supérieur

CNOUS / CROUS

Universités et grandes écoles

Etablissements privés

 

Sanitaire et social

Hôpitaux publics

Cliniques

SSR

EHPAD

Etablissements pour personnes en situation de handicap

Associations (insertion, FJT, etc.)

 

Acteurs de la restauration commerciale

Enseignes de restauration rapide

Enseignes de restauration à thème

Groupes hôteliers

Sociétés de catering aérien ou ferroviaire

Acteurs de l'agroalimentaire

Distributeurs de la restauration

 

 


Fichier(s):

Ajoutée le 04-03-2020