Agriate Conseil - Conseil marchés forains secteur public
Conseil secteur public, conseil restauration collective, consultant restauration collective, ingénierie en restauration

Marchés forains

Le choix du mode de gestion

  • Chiffrer les investissements éventuels et le porteur
  • Définir le périmètre d’externalisation
  • Définir l’équilibre général du contrat

Des marchés en devenir

Le fonctionnement du marché

  • Gérer le stationnement des commerçants/clients
  • Faire respecter les règles d’hygiène et de sécurité
  • Gérer le montage/démontage et nettoyage du marché
  • Développer une synergie avec le commerce sédentaire

Gestion des marchés forains : une attention au quotidien

Le déploiement du mode de gestion retenu

  • Rédiger le cahier des charges
  • Mettre au point le contrat
  • Gérer les litiges de fin de contrat

Des thématiques transversales

La dynamique commerciale

  • Créer un marché
  • Créer une séance supplémentaire et/ou en horaire décalé
  • Dynamiser un marché moribond
  • Créer un programme d’animation
  • Équilibrer le commerce alimentaire et non alimentaire
Conseil marchés forains