Agriate Conseil - Conseil restauration collective - Nos métiers grands comptes
Métiers ingénierie restauration collective grands comptes, Conseil secteur public, conseil restauration collective, consultant restauration collective, ingénierie en restauration

Cabinet conseil en restauration collective

Grands comptes

Nous intervenons auprès de grands comptes dans la définition et l’accompagnement à la mise en œuvre de solutions de restauration collective :

  • Pour le personnel
  • Pour les repas d’affaire (prestations brasserie ou club)
  • Pour la distribution automatique

Notre expérience et notre savoir faire nous permettent d’accompagner les grands comptes dans la définition des besoins de chaque site en matière de restauration collective, l'assistance à la mise en oeuvre opérationnelle de solutions adaptées et le contrôle continu de la prestation proposée.

Restauration du personnel, restauration commerciale et distribution automatique

Nos domaines d'intervention

  • Audit du service de restauration
  • Aide à la définition de la stratégie en matière de restauration (mode de gestion, modalités de production, définition du niveau qualitatif de la prestation, politique tarifaire et sociale de l’employeur, communication, accueil d’extérieurs…)
  • Accompagnement dans la mise en œuvre du scénario retenu (externalisation, mutualisation dans le cadre de RIE…)
  • Accompagnement dans la procédure de mise en concurrence (rédaction du cahier des charges, analyse des offres, négociation, …)
  • Suivi et contrôle du contrat de restauration
  • Scoring de la performance des sociétés de restauration sur le respect du contrat
  • Recommandations sur les plans de progrès
  • Animation de commissions des menus
  • Accompagnement en diététique (analyse des menus, mise en place de plan alimentaire)
  • Réalisation d’enquêtes de satisfaction auprès des convives et identification des attentes
  • Accompagnement technique sur des projets de construction / réhabilitation de locaux de restauration (cuisine centrale, satellites) - y compris suivi des travaux
  • Accompagnement dans la mise en place d’actions de développement durable (produits issus de l’agriculture biologique, approvisionnement en circuits courts,…)

Nos atouts

  • La pluridisciplinarité de notre équipe
  • Des compétences intégrées sur l’ensemble des volets (technique, sécurité alimentaire, diététique, qualité, financier et fiscal, juridique, organisationnel)
  • Un accompagnement quel que soit le mode de gestion et pour tout type de prestations (restaurant du personnel, brasserie, prestation club)
  • La prise en compte des enjeux et risques - y compris de conflits (expérience dans les échanges avec les représentants des personnels)
  • Une totale indépendance à l’égard des sociétés de restauration
  • Une connaissance des acteurs du marché
  • Une base de données actualisée en temps réel sur les coûts de la restauration
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