Agriate Conseil - Nos métiers avec les grands comptes
Métiers ingénierie restauration collective grands comptes, Conseil secteur public, conseil restauration collective, consultant restauration collective, ingénierie en restauration

Cabinet conseil en restauration collective - Grands comptes

Grands comptes

Nous intervenons auprès de grands comptes dans la définition et l’accompagnement à la mise en œuvre de solutions de restauration collective :

  • Pour le personnel
  • Pour les repas d’affaire (prestations brasserie ou club)
  • Pour la distribution automatique

Notre expérience et notre savoir faire nous permettent d’accompagner les grands comptes dans la définition des besoins de chaque site en matière de restauration collective, l'assistance à la mise en oeuvre opérationnelle de solutions adaptées et le contrôle continu de la prestation proposée.

Restauration du personnel, restauration commerciale et distribution automatique

Nos domaines d'intervention

  • Audit du service de restauration
  • Aide à la définition de la stratégie en matière de restauration (mode de gestion, modalités de production, définition du niveau qualitatif de la prestation, politique tarifaire et sociale de l’employeur, communication, accueil d’extérieurs…)
  • Accompagnement dans la mise en œuvre du scénario retenu (externalisation, mutualisation dans le cadre de RIE…)
  • Accompagnement dans la procédure de mise en concurrence (rédaction du cahier des charges, analyse des offres, négociation, …)
  • Suivi et contrôle du contrat de restauration
  • Scoring de la performance des sociétés de restauration sur le respect du contrat
  • Recommandations sur les plans de progrès
  • Animation de commissions des menus
  • Accompagnement en diététique (analyse des menus, mise en place de plan alimentaire)
  • Réalisation d’enquêtes de satisfaction auprès des convives et identification des attentes
  • Accompagnement technique sur des projets de construction / réhabilitation de locaux de restauration (cuisine centrale, satellites) - y compris suivi des travaux
  • Accompagnement dans la mise en place d’actions de développement durable (produits issus de l’agriculture biologique, approvisionnement en circuits courts,…)

Nos atouts

  • La pluridisciplinarité de notre équipe
  • Des compétences intégrées sur l’ensemble des volets (technique, sécurité alimentaire, diététique, qualité, financier et fiscal, juridique, organisationnel)
  • Un accompagnement quel que soit le mode de gestion et pour tout type de prestations (restaurant du personnel, brasserie, prestation club)
  • La prise en compte des enjeux et risques - y compris de conflits (expérience dans les échanges avec les représentants des personnels)
  • Une totale indépendance à l’égard des sociétés de restauration
  • Une connaissance des acteurs du marché
  • Une base de données actualisée en temps réel sur les coûts de la restauration
ingénierie restauration collective marchés forains