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Conseil restauration collective, consultant restauration collective, ingénierie en restauration

Édito

Notre crédo est le conseil opérationnel, notre ambition est d’accompagner nos clients dans une démarche d’optimisation du service rendu.

Dans un contexte de rationalisation des ressources et de recherche d’efficacité, nous mettons notre professionnalisme au service de nos clients.


Agriate Conseil en bref

  • Agriate Conseil est un cabinet qui se concentre sur les axes suivants :
    • L’expertise de la gestion des services publics et des collectivités
    • L’accompagnement des grands comptes : les entreprises et les établissements recevant du public
  • Notre expérience et notre savoir-faire nous permettent d'intervenir en particulier dans la gestion de projets stratégiques et l'assistance à leur mise en oeuvre opérationnelle
  • Fort d'une présence sur l'ensemble du territoire français, notre cabinet rassemble les conditions nécessaires à un travail approfondi.
  • Agriate est une société indépendante : nous ne sommes liés à aucune autre société ou association sous aucune forme.

Publications

  • Ouvrages éditions Weka

    La mise en place d’une démarche écoresponsable au sein de votre collectivité est un vaste chantier impliquant l’ensemble des services et des acteurs. Le service documentaire Pratique du développement durable des territoires vous accompagne dans cette mission.
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  • Retrouvez Agriate dans l’émission « Les casseroles de la restauration collective »

    Retrouvez Agriate dans l’émission « Les casseroles de la restauration collective » diffusée mardi 03 mai sur France 5.
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  • LA QUESTION DU VENDREDI : Les circuits courts impliquent-ils nécessairement des produits locaux ?

    NON !
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  • Loi égalité et citoyenneté

    La loi n°2017-86 relative à l’égalité et à la citoyenneté a été promulguée le 27 janvier 2017, clôturant une longue procédure initiée par les Comités Interministérielles du 6 mars et du 26 octobre 2015.
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  • Colloque "Le juge administratif, l’avocat et la commande publique"

    Avec près de 400 milliards d’euros de dépenses annuelles, selon un rapport sénatorial du 14 octobre 2015, la commande publique occupe une place non négligeable d’un point de vue économique.
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  • LA QUESTION DU VENDREDI : L'acheteur public peut-il imposer aux prestataires des signes d'identification de la qualité et de l'origine (SIQO) ?

    OUI !
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  • LA QUESTION DU VENDREDI : L'acheteur public peut-il adapter la passation de certains lots dans les marchés publics de denrées alimentaires ?

    OUI !
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  • LA QUESTION DU VENDREDI : Le "sourçage" est-il rendu obligatoire par les règles de la commande publique ?

    NON !
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  • LA RÉPONSE DU VENDREDI: Comment sont contrôlés les produits bénéficiant d’un SIQO ❓

    Les produits bénéficiant de SIQO sont soumis à quatre niveaux de contrôle.
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  • LA QUESTION DU VENDREDI : La reprise en régie du service restauration au sein d'une collectivité, mission impossible sans compétences internes ?

    NON !
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  • LA QUESTION DU VENDREDI : Quels sont les vecteurs de bien-être applicables à la restauration des structures d'accueil des séniors ? 🍴

    Ces vecteurs sont multiples.
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  • LA QUESTION DU VENDREDI : Quels sont les outils de mutualisation d'une cuisine centrale pouvant être utilisés par des collectivités publiques ?

    Les outils de production, quelquefois surdimensionnés, constituent un vecteur fondamental de la mutualisation des besoins et des services sur un territoire.
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  • LA QUESTION DU VENDREDI : Qu'est-ce que le flexitarisme, mode de consommation en plein essor dans l'hexagone ?

    Un usage alimentaire particulier
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  • QUESTION DU VENDREDI : Quel est le vocabulaire propre aux usages alimentaires ? 🍴

    Il est multiple.
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  • LA QUESTION DU VENDREDI : Les associations gérantes de RIA sont-elles soumises aux règles de la commande publique ? ⚖️

    OUI !
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  • LA QUESTION DU VENDREDI : Quels sont les différents types de crèches pouvant être envisagés par les entreprises ? 👶🏽

    La crèche est un vecteur de bien-être au travail, permettant aux salariés de concilier, plus facilement, leur vie personnelle et leur vie professionnelle. 👩🏾👶🏽👱🏽
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  • LA QUESTION DU VENDREDI change de forme ! 😮

    Pour permettre une réflexion partagée et davantage d'échanges avec notre cabinet sur des sujets structurants, la QUESTION DU VENDREDI évolue ❗️ 💯
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  • LA QUESTION DU VENDREDI : Une commune peut-elle refuser l’inscription d’un enfant à la cantine ?

    Cela dépend du contexte !
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  • LA QUESTION DU VENDREDI : Une collectivité, ayant la compétence "restauration scolaire", peut-elle déléguer l'ensemble du temps du repas ?

    NON !
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  • LA QUESTION DU VENDREDI : Une grande surface peut-elle rendre impropres à la consommation les invendus alimentaires encore consommables ?

    NON !
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  • LA QUESTION DU VENDREDI : Existe-t-il une différence entre l’agriculture biologique et l’agriculture raisonnée ?

    OUI !
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  • LA QUESTION DU VENDREDI : Quels sont les avantages d'une crèche d'entreprise sous le modèle "multi-accueil" ?

    Les avantages sont multiples
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  • LA QUESTION DU VENDREDI : le cycle de vie d'un produit, critère d'attribution d'un marché public, est-il adapté à une volonté d'achat "local" ?

    PAS VRAIMENT !
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  • LA QUESTION DU VENDREDI : Respectez-vous, sur vos infrastructures, l'obligation de valorisation des biodéchets ?

    Arrêté NOR: DEVP1109656A du 12 juillet 2011
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  • LA QUESTION DU VENDREDI : Quels sont les leviers efficaces d'optimisation d'un service petite enfance en cas d'externalisation ?

    Plusieurs leviers existent
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